Mobil im Einsatz

Ein Teil unserer Mitarbeiter ist derzeit im Einsatz, um bei Bedarf Schnelltests durchzuführen.

Auf Grundlage der nationalen Teststrategie des Bundes hat unser Pflegedienst ein für uns passendes Testkonzept entwickelt und mit dem Gesundheitsamt abgestimmt. Die Antigentests, die nach ein paar Minuten ein Ergebnis liefern, können die "normalen" Tests nicht ersetzen. Uns helfen sie, rasch zu handeln. Treten z.B. bei einem Bewohner klassische Symptome auf, die auf eine Infektion hindeuten, kommt der Test zum Einsatz. Bei einem positiven Ergebnis können wir deutlich schneller die Kontaktpersonen ermitteln und die Infektionskette unterbrechen. Noch mobiler und flexibler sind wir mit unserem zum Testmobil umgebauten Bus.